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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/06/1998
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, I. S. de.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Estratégias ecológicas para melhorar a eficácia do controle biológico de fitopatógenos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: conferências e mesas-redondas. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.362-365.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os organismos vivos são de difícil manipulação. Diferentemente dos pesticidas químicos, os agentes de controle biológico (ACBs) são extremamente susceptíveis as mudanças de ambiente. O conhecimento dos fatores epidemiológicos e ecológicos requeridos pelos ACBs desempenham papel chave na determinação do sucesso do controle biológico. E possível, todavia, oferecer todas as vantagens aos ACBs para garantir o sucesso. Isso significa dizer que e necessário ter suficiente conhecimento sobre os ACBs para favorecer seu crescimento, metabolismo e sobrevivência. Para cada introdução, fatores abióticos do solo, como textura, pH, temperatura, conteudo de umidade de disponibilidade de substrato necessitam ser monitorados, já que eles determinam a sobrevivência e atividade dos organismos introduzidos. Alem dos efeitos diretos dos fatores ambientais sobre a atividade dos ACBs, o ambiente pode também afetar a taxa de exsudação por raízes de plantas e composição dos exsudados, que por sua vez influencia as interações planta-microrganismo e microrganismo-microrganisno. Já os fatores bióticos que influenciam a sobrevivência de microrganismo no solo são: predação, competição e o tipo de cultura, alem dos próprios fatores fisiológicos intrínsecos dos organismos. Um fator importante, responsável por falhas ou inconsistências no controle biológico refere-se ao rápido declínio do tamanho da população de células ativas a níveis não suficientes para controlar o patógeno. Desde que os patógenos estão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rizobacteria.
Thesagro:  Bactéria; Carbono; Controle Biológico; Ferro; Formulação; Hospedeiro; Nitrogênio; Rhizobium; Trichoderma.
Thesaurus Nal:  Azospirillum; mancozeb; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204232/1/1998PL-Melo-Estrategias-3483.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3483 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, A. F.; FILHO, J. T.; ANDRADE, R. G. Uso de imagens de satélite para obter o saldo de radiação nas bacias hidrográficas Cachoeira e Atibainha (sistema cantareira). In: ENCONTRO DOS ALUNOS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM METEOROLOGIA DO CPTEC/INPE, 16., 2017, Cachoeira Paulista. Anais... São José dos Campos: INPE, 2017. p. 5.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (ed.). Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 119 p. Publicação digitalizada.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, S. C. R. P. M.; SEIXAS FILHO, J. T. de; CRIBB, A. Y. O pescado como alimento. In: CRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P. (Ed.). Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p.14-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 117-125, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A. Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRÓS, A. B.; ARAÚJO, H. S. de; NARITA, N.; FILHO, J. T. Uso de fertilizante e tempo de permanência de mudas de batata-doce produzidas em bandejas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 845-851, ago. 2011. Título em inglês: Fertilizer use and permanence time of sweet potato plantlets produced in trays.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS FILHO, J. T. de; OLIVEIRA, M. G. A.; MOURA, G. de S.; GARCIA, S. L. R.; LANNA, E. T. A.; SILVA, L. N. da. Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1617-1624, nov. 2008. Título em inglês: Performance and enzymatic activities of the bullfrog tadpoles.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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